+7 (843) 554-33-33, 8 (917) 237-16-90
Cправочная служба
Мифы и легенды о газобетоне

Все кто пытался в поисковике Интернета узнать что-нибудь о строительных материалах всегда наталкивался на клубок противоречий о достоверности информации, которая зависит от разной степени объективности, компетентности ну и конечно же коммерческой ангажированности источника.

Преимущества зимнего приобретения и хранения газобетона

В настоящее время, несмотря на то, что заниматься строительством в зимний период становиться финансово привлекательно, благодаря современным технологиям, большинство Россиян предпочитают «по старинке» начинать воплощать свои планы по возведению дома в весенне-летний период.

Особенности расчета ленточного фундамента

В любом строительстве одним из самых главных этапов является фундамент. Не исключение в данном случае и частный застройщик. Расчет ленточного фундамента (это самый популярный вариант для тех кто строится из газобетона), важно сделать правильно, ибо это основа дома, которая должна выдерживать нагрузку всего здания.

Срок службы газобетона: домыслы и факты

Очень много людей, принимая решения строить дом из какого либо материала, задумывается над тем, как и из чего, строить его. Одни советуются с друзьями и знакомыми, которые трудятся в сфере строительства, другие более продвинутые начинают искать в интернете тематические

Трещины в газобетоне: причины и решения

Многих наших читателей интересует в результате чего могут появиться трещины в газобетоне? В сегодняшней статье мы поговорим именно об этом. По большому счету, тут два варианта: либо при производстве была нарушена технология изготовления, либо это происходит из-за просадки фундамента.

По мотивам статьи «О чём не говорят продавцы газобетона?»

В этой статье мы рассмотрим распространяемую на широтах интернета публикацию товарища Емельянова «О чем молчат продавцы газобетона…» Наиболее надежным фактором, в поиске аргументов конкурентами против производства газобетонных блоков был бы «правильный анализ» непредсказуемости качеств, применяемых блоков, прочности формы, неоднородной структурой материала и т.д.

Фасадная штукатурка для газобетона

Использование штукатурки для фасадов продлевает срок службы внешних стен из газобетонных блоков. Однако нужно верно выбрать материал для отделочных работ, и соблюсти все требования к процессу ведения отделочных работ, изучив технологию работы с такого рода материалами.

Рубанок для газобетона своими руками

Не смотря, на то, что размеры блоков из газобетона при изготовлении выдерживаются крайне точно, все же при производстве все же бывают небольшие расхождения. Из-за небольшой толщины слоя клеящего раствора, приходится выравнивать данные перепады с помощью рубанка, так как по другому

Чем пилить газобетонные блоки

В последнее время частные застройщики всё чаще для постройки собственного дома стали выбирать такой материал как газобетонные блоки. Это пористые, но в то же время прочные блоки, в составе которых присутствует известь, цемент, кварцевый песок и вода. В процессе ознакомления с технологией строительства и работой с ним возникает вопрос: чем распилить газобетон?

Преимущества перемычек из газобетона

Перемычка – это балка которая располагается над оконным или дверным проемом, и несет на себе нагрузку расположенных на ней блоков. Монтаж перемычки из готовых U образных блоков – не слишком сложное дело которое легко выполнить любой

Сколько стандартных газобетонных блоков помещается в одном кубе?

Многие люди, планирующие строительство, задаются вопросом, сколько помещается газосиликатных блоков в одном кубе? Из-за своей пористой структуры, большому количеству содержания воздуха в блоках - газосиликатные блоки являются отличным тепло-сберегающим материалом.

Что такое газобетон и как его делают?

Газобетон – энергосберегающий, современный материал, используемый для частного строительства. Газобетон отлично хранит тепло, обладает малой плотностью и массой, и как следствие легко обрабатывается и переносится. Что не мало важно – работать с газобетоном вполне может всего один человек, при этом за 1 день можно уложить около трех кубических метров и это без чьей-либо помощи, в одиночку!


Элементы 1 - 15 из 78
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец