+7 (843) 554-33-33, 8 (917) 237-16-90
Cправочная служба

Инструкция по доставке и разгрузке газобетонных блоков

Покупатель обязан выполнять порядок погрузки и транспортировки газобетонных блоков, которые определены в данной инструкции. В случае нарушения покупателем условий и порядка погрузки, продавец или производитель не несут никакой ответственности по потере качества и количеству целых блоков. В связи с этим, рекомендуем внимательно ознакомиться со всеми приведенными ниже положениями и неукоснительно соблюдать их.

dostavka.jpg


Погрузка и организация доставки

  1. Транспортировка газобетона осуществляется ТОЛЬКО бортовым, автомобилем с очищенной и ровной платформой для размещения паллет с блоками.

  2. Необходимым условием является наличие ремней для осуществления крепежа продукции на грузовой платформе.

  3. Погрузка поддонов с газобетонными блоками осуществляется в один ярус и в один ряд вплотную друг к другу.

  4. Все поддоны крепятся в кузова автомобиля при помощи крепежных ремней с использованием прокладок из дерева или металла.

  5. Запрещено ставить паллеты менее чем на 5 см друг от друга.

  6. Крепление должно гарантировать надежное фиксирование поддонов в кузове транспортного средства и не допускать их смещения при движении.

  7. После выхода машины со складской территории ответственным за доставку Продукции является водитель (наниматель) транспортного средства.

Разгрузочные работы

  1. Разгрузка паллет с газобетонными блоками должна осуществляется грузоподъемными кранами или вилочными погрузчиками. Разгрузочные работы также можно производить с паллет вручную.

  2. Установка паллет при разгрузке должна производиться на приготовленную заранее площадку с небольшим уклоном для отвода воды.

  3. Осуществление погрузки Продукции должно производиться исправным краном, оборудованного специальными крепежными приспособлениями, который соответствует массе и типу разгружаемой Продукции.

  4. Для недопущения повреждений поверхностей газобетонных блоков рекомендуется применять стропы из текстиля не короче 3 м.

  5. При использовании металлических строп необходимо применять прокладки для предотвращения повреждений верхнего ряда блоков.

  6. При выполнении работ на грузовой платформе необходимо пользоваться лестницами или специальными площадками.

  7. Рекомендуется при осуществлении разгрузки вилочными погрузчиками использовать обе стороны бортов транспортного средства.

  8. Допускается подтягивание паллет с Продукцией с помощью текстильных строп к краю грузовой платформы, если отсутствует возможность осуществлять разгрузочные работы вилочным погрузчиком с обоих бортов транспортного средства.

  9. Для недопущения при разгрузке вручную травм рук необходимо использовать перчатки и рукавицы.

  10. Рекомендуется размещать паллеты с Продукцией для складирования на строительных площадках не больше чем в 2 яруса.

  11. Рекомендуется устанавливать поддоны на лаги, которые обеспечат пространство между поверхностью и нижним рядом Продукции для осуществления вентиляции.


10.07.2017