+7 (843) 554-33-33, 8 (917) 237-16-90
Cправочная служба

Срок службы газобетона: домыслы и факты

Очень много людей, принимая решения строить дом из какого либо материала, задумывается над тем, как и из чего, строить его. Одни советуются с друзьями и знакомыми, которые трудятся в сфере строительства, другие более продвинутые начинают искать в интернете тематические форумы на заданную тему, где горе-специалисты начинают давать разного рода советы, основываясь на слухах или на поверхностном обзоре литературы. Хочется внести ясность в понимание граждан о долговечности газобетонов и привести несколько научно обоснованных аргументов.

srok-slugbi-gazobetona.jpg

Аргумент № 1 (он же главный)

Что представляет собой понятие «долговечность» в отношении того или иного материала? Применять понятие «долговечность» к какому-либо материалу не совсем корректно, так как говорит нужно о долговечности конструкций, построенных их этого материала, исходя из состава и условий эксплуатации.

Пример: Рассмотрим условия эксплуатации помещений общественных бань в городе Санкт-Петербург. В данных климатических условиях стены из полнотелого кирпича служат 20-30 лет. Если же возвести такие же стены из пустотелого щелевого кирпича, идентичного по химическому составу с полнотелым, то они прослужат гораздо меньший срок. В чем же причина? При строительстве стены из пустотелого кирпича в конструкции появляются замкнутые полости, в которых конденсируется пар, поступающий из парной. В итоге при сильном морозе вода замерзает и ломает перегородки пустотелого кирпича. Получается, что стена из пустотелого кирпича с морозостойкостью F75 в этих условиях разрушится через 2-5 лет, а из полнотелого кирпича с морозостойкостью F25 в этих же условиях простоит несколько десятков лет. Отсюда получается, что долговечность конструкции зависит не только от характеристик материала, но и условий эксплуатации.

Поговорим о газобетоне. Он – единственный из каменных материалов, в адрес которого раздаются панические упреки-предположения о низких возможных сроках службы.

А что же на самом деле? Корни паники лежат в том, что газобетон стал самым массовым стеновым материалом в России. Он объективно вытесняет с рынка другие каменные материалы. А представители вытесняемых вытесняемыми быть не хотят.

Аргумент № 2. Что собой представляет газобетон?

Анализируя просторы интернета, очень часто встречаются высказывания о низких сроках службы газобетонных блоков и газосиликатов. Корни этих негативных упреков лежат в том, что этот материал завоевал рынок нашей страны и стал самым распространенным при возведении стен, вытесняя другие строительный материалы. Конкуренты газобетона не хотят мириться с таким положением дел.

Автоклавный газобетон – это искусственный минерал, состоящий в основном из гидросиликатов кальция. Физическое его старение состоит в уменьшении ресурса морозостойкости. Химическое – карбонизация силикатов (это процесс превращения силикатов во влажной среде в мел, под действием углекислого газа).

Показатели морозоустойчивость газосиликатов выглядят очень достойно, за счет высокой резервной пористости, которая способствует вытеснению влаги из капилляров в поры, сохраняя их целостность. При применении новых технологий морозоустойчивость современного газобетона гораздо выше ранее производимого. Первое. Потому что уменьшена средняя плотность марки без потери прочности. Уменьшение плотности марки ведет к увеличению резервной пористости при росте жизнеспособности капилляров. Второе. Увеличение технологичности автоклава (для сравнения: на современных предприятиях – всегда 12 атм, а на «советских» - 8 атм) улучшает однородность кристаллогидратов в газобетонах.

Аргумент № 3. Что такое карбонизация?

Этим страшным словом конкуренты пугают, задумавшихся о строительстве домов наших доверчивых граждан.

Карбонизацию очень активно изучали в СССР. Изучив материалы можно сделать два основных вывода:

  1. Низкоосновный гидросиликат при карбонизации уменьшается в объеме, то есть трескается и теряет пролчность,

  2. Низкоосновные гидросиликаты это образец первых низкопрочных газобетонов, произведенных в автоклавах при низком давлении, которые в основном применялись для изготовления панелей наружных стен.

Практика показывает, что даже такие газобетоны прослужив 40-50 лет снижают предел прочности не очень на много, примерно от 5 до 20 процентов в зависимости от условий эксплуатации.

Интенсивнее процесс карбонизации происходит в теплом и влажном климатическом поясе, чем в сухом и морозном. Для химической реакции необходима жидкая фаза и большая энергия собственных компонентов. В странах Европы (Германия, Польша и др.) эти проблемы должны были присутствовать в более широком масштабе. Но мы не смогли найти ни одной статьи о данной проблеме, хотя например, в Германии газобетон широко применяется уже с 40-х годов прошлого века и корбонизация должна была «дать о себе знать», будь она в какой-то мере реальной.

Единственное, что рекомендуют европейские производители газобетонов и газосиликатов не применять газобетон в открытой облицовке вентиляционных коммуникаций, так как там создается теплая и влажная среда, которая позволяет хоть как то ускорить процесс карбонизации. Мы тоже рекомендуем облицовывать вентиляционные каналы и шахты дымоходов (вентиляция – ПВХ или стальными гильзами, дымоходы – нержавейкой). Во всех остальных случаях в принципе зацикливаться на карбонизации нет никакого смысла.

Заключение

И еще раз о долговечности. Нет никаких причин думать, что ваш дом, который вы построили из газобетонных блоков простоит меньше чем построенный из других материалов. Главное и основное условие эксплуатации вашего дома не допустить переувлажнения конструкции и соблюдать простые рекомендации по содержанию вашего жилья: крыша должна быть в исправном состоянии, а под окнами делать отливы. И в этом случае ваш дом прослужит вам не одно поколение.

02.06.2017