+7 (843) 554-33-33, 8 (917) 237-16-90
Cправочная служба

Преимущества зимнего приобретения и хранения газобетона

В настоящее время, несмотря на то, что заниматься строительством в зимний период становиться финансово привлекательно, благодаря современным технологиям, большинство Россиян предпочитают «по старинке» начинать воплощать свои планы по возведению дома в весенне-летний период.

zimni-gazobeton.jpg

Планирование мероприятий по строительству происходить так, сказать в головах наших сограждан, оставляя все практические действия на «потом». Но именно зимой и проектные организации и производители, и поставщики строительных материалов снижают стоимость своих услуг и естественно цены на свою продукцию.

Особенности ценообразования строительных материалов

С наступлением теплой погоды все застройщики широким фронтом бросаются в проектные организации для составления проектно-сметной документации, которые естественно делают это по весенним ценам производителей строительных материалов и расценкам строителей. Цены расценки естественно будут, как правило, не маленькими, из-за того что данные организация хотят компенсировать свой простой в работе в зимний период.

Адаптивный (приспособительный) - способ увеличения цен в период строительного сезона определяется определенным «сговором» застройщиков. Наши граждане в этот период дружно направляются сначала к проектировщикам, потом перемещаются к производителям строительных материалов, тем самым создавая ажиотаж в спросе на услуги строителей и доставку стройматериалов.

А дальше больше, и к завершению строительного сезона, чтобы успеть выполнить все необходимые работы по строительству крыш, установке оконных блоков и обустройству инженерно-технических систем до наступления морозов, сметы значительно увеличиваются, а кошельки граждан, соответственно, становятся тоньше из-за сумятицы с ценами на услуги строительных бригад и материалы для строительства.

Как можно сэкономить частному застройщику?

Всего этого можно избежать, если начать проектные работы и покупку строительных материалов зимой. Как отмечалось выше в этот период данные организации, испытывают определенные трудности с работой, и будут сами продвигать свои услуги, предлагая разного рода скидки и акции. А застройщик получает, конечно же, не только финансовую выгоду, но и ряд морально-психологических преимуществ, связанных с получением определенных сервисных услуг, не навязанных той или иной фирмой, а выбранных лично:

Застройщик, который в зимний период согласовал проект, купил материалы для строительства и доставил их на строительную площадку, может начать возведение стен ранней весной, когда остальные будут бегать по проектным конторам и поставщикам строительных материалов, а также решать проблемы доставки по весеннему бездорожью;

  • Застройщик может нанять (как минимум подписать договор) профессиональную бригаду строителей для выполнения работ по нормальным расценкам в период начала строительного сезона;
  • Начав строительство почти на месяц раньше, чем остальные застройщики, можно скорректировать этапы строительства – возведение крыши, установку оконных блоков и дверных проемов, выполнение отделки здания, подключение инженерно-технических коммуникаций. Это дает преимущество в приобретении материалов и оборудования по более низким ценам до начала сезонной суматохи, а также в найме бригады строителей по адекватным расценкам;
  • Начало строительства в более ранний период позволяет осуществить пуско-наладочные мероприятия и получение разрешительных документов в надлежащих организациях до образования в них очередей, и при умеренных «финансовых аппетитах» наших чиновников.

Приобретение строительных материалов зимой имеет ряд преимуществ:

  • Низкие затраты на доставку на любую площадку и по любым дорогам, включаю грунтовые, которые «легкопроходимые» при морозе;
  • Приобретение материалов, к примеру, газобетонных блоков без очередей на складе, ипрошедшим так сказать усушку после автоклава, снижая при этом риск повреждения блоков при доставке;
  • Нормальное сервисное обслуживание европейского уровня с оказанием консультативно-информационной помощи.

Хранение газобетонных блоков в зимний период

Блоки из газобетона упаковываются на производстве во влагонепроницаемый материал на деревянных паллетах. Хранить данную продукцию можно не только в закрытых помещениях, но и на подготовленных открытых площадках. Разгрузка паллет при помощи недорогого зимой крана-манипулятора или автомобиля, оснащенного аналогичным механизмом, может осуществляться довольно быстро, а при необходимости прямо через ограждение, если его высота позволяет производить такие действия.

Рекомендуется осуществлять хранение паллет с блоками в 1-2 яруса на площадках, которые будут обеспечивать при таянии снега уровень воды не выше верхнего края паллеты. Газобетонные стеновые блоки не подвержены воздействию низких температур и атмосферной влажности, а вес блоков на паллетах обеспечивает его устойчивое положение.

Клеевые смеси, которые также дешевеют зимой, необходимо хранить в закрытых помещениях с хорошей вентиляцией при любой температуре. Недорогие в данный период приспособления для монтажа газобетонных блоков не велики по объему и могут храниться в любом месте.

30.06.2017