+7 (83631) 5-77-89, +7 (843) 554-33-33, +7 987 281 64 63
Cправочная служба
Перегородки из газобетона

Часто во время ремонта требуется установка перегородок. Такую конструкцию можно создать из разных стройматериалов. Одним из лучших вариантов является газобетон. Его основные плюсы – небольшой вес и простота монтажа. Такие перегородки можно устанавливать, независимо от того, из чего построено здание.

Плотность газобетона

Газобетон – современный стройматериал, часто применяющийся для возведения стен. Это блоки, имеющие пористую структуру и форму прямоугольного параллелепипеда. Ячейки, которыми пронизана их структура, могут иметь разный радиус. Свойства газобетона во многом зависят от его плотности. Кроме того, этот показатель оказывает влияние на область использования стройматериала. Чем он плотнее, тем выше его несущие способности.

Газобетон или пенобетон: что лучше для дома

К настоящему времени в строительной сфере образовалась большая путаница, касающаяся названий блоков, которые применяются для возведения стен. Речь идёт о газоблоках и пеноблоках. Это два разных материала, но нередко их ошибочно объединяют одним названием. Однако ситуация не была бы столь запутанной, если бы только этим всё ограничивалось. Дело в том, что довольно часто разные названия приписывают одному и тому же материалу.

Шумоизоляция газобетона

Газобетон, как известно, является пористым материалом, который обладает высокими показателями шумоизоляции даже без дополнительных средств. Тем не менее для более комфортного проживания внутри постройки стоит задуматься над возможными мерами улучшения имеющихся стандартов.

Защита газобетона от влаги

Газобетон - пористый материал, который имеет ряд преимуществ перед другими видами материалов. Однако из-за особенностей структуры он отличается способностью впитывать влагу из окружающей среды. Это ухудшает теплоизоляцию и может отразиться на прочности здания: впитанная вода разрушает структуру при расширении во время замерзания. Поэтому важно продумать способы гидроизоляции. В ряде случае подобные дополнительные меры не нужны, но чаще подобный подход является необходимостью.

Штукатурка стен из газобетона снаружи помещения

Штукатурка стен из газобетона снаружи помещения выполняется, учитывая особенности пористого стройматериала. Состав штукатурки должен отличаться от тех смесей, которые предназначены для отделки зданий, выложенных из обычного бетона и кирпича.

Штукатурка стен из газобетона внутри помещения

Возведение зданий из газобетона – одно из самых перспективных направлений в области строительства. Довольно популярны газоблоки, в которых присутствуют особые компоненты, способствующие газообразованию. В результате материал получает пористость, а вместе с нею – множество преимуществ. Однако из-за такой структуры могут возникать и проблемы. Штукатурка стен из газобетона внутри помещения требует особого подхода к соблюдению порядка действий и к использующимся материалам.

Армирование газобетона стеклопластиковой арматурой

Газобетон – материал, который имеет огромную популярность у строителей. Основные причины большого спроса на него – низкая цена и превосходные эксплуатационные свойства. Для надёжности и продления срока службы проводят их армирование газобетона стеклопластиковой арматурой. Именно об этом процессе речь пойдёт далее.

Армирование газобетона базальтовой сеткой

Стены, для возведения которых используется кирпич или пеноблок, зачастую нуждаются в армировании. Одним из лучших способов - армирование газобетона базальтовой сеткой. О том, какими свойствами она обладает и какие имеет преимущества перед другими материалами, речь пойдёт ниже.

Нужно ли утеплять стены из газобетона

При строительстве из газобетона, которое становится все популярнее, зачастую возникает вопрос утепления. Столь легкий материал не кажется надежным. Однако стоит обратиться к технологиям и точным расчетам. Согласно нормам, при строительстве с соблюдением технологии утепление не требуется.

Отделка фасада из газобетона

Фасадные работы связаны с большим количеством вопросов. В случае с работой из газобетона их еще больше, так как материал вызывает подозрения российских домовладельцев. Тем не менее он успел себя зарекомендовать, и многие с радостью выбирают строительство именно из него. Поэтому стоит подробнее рассказать о вариантах отделочных материалов для газобетона.

Укладка плит перекрытий на газобетон

Газобетонные блоки удобны в строительстве за счет высокой скорости возведения здания. Однако материал является достаточно хрупким, поэтому возникает необходимость создания конструкций, которые снизят нагрузки.

Ошибки при строительстве домов из газобетона

Строительство домов из газобетона удобно и практично. Материал зарекомендовал себя благодаря прочности, простоте укладки. К тому же разработаны пошаговые технологии для удобства строительства, но даже этого недостаточно для исключения ошибок.

Перегородки из газобетонных блоков

Для организации различной планировки внутри помещения дома используются различные решения, один из самых простых – установка перегородок. Они могут выполняться из разных материалов: кирпич, гипсокартон, монолитный бетон, гипсовые плиты, газобетонные блоки.

Вентилируемый фасад на газобетон: особенности крепежа и утепления

Оптимальным вариантом для облицовки газобетонных стен подходят навесные вентилируемые фасады. Такие фасады, за счет «дышащих» свойств, дают возможность блокам проявлять свои паропроницаемые свойства в полном объёме.


Элементы 1 - 15 из 94
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец