+7 (83631) 5-77-89, +7 (843) 554-33-33, +7 987 281 64 63
Cправочная служба

Армирование газобетона стеклопластиковой арматурой

Газобетон – материал, который имеет огромную популярность у строителей. Основные причины большого спроса на него – низкая цена и превосходные эксплуатационные свойства. Стены, возведённые из газобетонных блоков, способствуют созданию оптимального микроклимата в здании. Кроме того, нет необходимости дополнительно их теплоизолировать. Но для надёжности и продления срока службы проводят армирование газобетона стеклопластиковой арматурой. Именно об этом процессе речь пойдёт далее. Ниже описана сама работа по армированию и рассмотрены материалы, которые для этого применяются. Также говорится о тех участках стены, которые больше всего нуждаются в армировании.

Цель

Газоблок имеет хорошую устойчивость к сжиманию, однако он плохо противостоит растяжениям. Такая нагрузка приводит к тому, что образуются трещины. И это, к сожалению, нередко происходит, когда давление на определённую точку превышает деформационную прочность материала.

Армирование газобетона стеклопластиковой арматурой

Армирование газобетона подразумевает реализацию двух разных способов:

  • Использование арматуры или сетки для укрепления рядов;
  • Создание монолитного пояса.

Главной целью обоих методов является увеличение устойчивости конструкции к деформациям. При этом никакой из методов не влияет отрицательно на способность выдерживать большую нагрузку.

Зачастую армированию подлежат такие зоны:

  • Нижний ряд перед самим фундаментом;
  • Каждый 4-ый ряд (если высота здания – более 6 м);
  • Точки опоры перегородок (окна и двери) и перекрытий.

Как проходит процесс?

Армируя перегородки, сетку нужно укладывать по всей ширине проёма. Необходимо оставлять заступ за край – 0,9 м. Если конструкция относительно тонкая (менее 20 см), достаточно будет всего единственного центрального пояса. Если же стена толстая, необходимо использовать сразу два пояса. Они должны быть распределены по сторонам блока.

Армопоясом называется линия, которая проходит параллельно стенам, сооружённых из монолитного бетона. Этот пояс необходим, чтобы прочность стен стала выше. Обычно он расположен по всей площади строения.

Его необходимо размещать в области перекрытий между этажами, а также между основной стеной и подножием здания. Перемычки монтируются на монолитный пояс, а не на газобетон, так как точечная прочность последнего не велика.

Какой выбрать материал?

Прутки укладывают внутри штроб. Их заблаговременно создают на газоблоках, когда требуется выполнение армирования стен между рядами кладки. Если всё сделать правильно, то армирующая сетка не повлияет на толщину швов.

Одним из лучших материалов, которые рекомендуют использовать многие строители, является горячекатная рифлёная арматура, относящаяся к классу А3 и имеющая толщину – 0,8 см. Это довольно тонкая сетка, но применять более толстые металлические прутки в этом случае нет никакой необходимости.

Компании, которые занимаются производством газобетонных блоков, делают расчёт на то, что при возведении несущей конструкции будет применяться арматура из стеклопластика. И хотя в отечественном строительстве нет никаких нормативных документов на такие изделия, их применение довольно часто практикуется в Европе.

Стеклопластик

Арматура из стеклопластика обладает следующими преимуществами:

  • Она мало весит, и поэтому не оказывает нагрузку на несущую конструкцию.
  • В отличие от металла, стеклопластик не подвергается коррозии, даже при высоком содержании паров воды в окружающей среде.
  • Этот материал не изменяет своей формы, и хорошо противостоит сгибанию и растягиванию.
  • Также стеклопластик очень медленно проводит тепло, а значит в толще стен не будут образовываться мостики холода, как это часто происходит в случае, когда для армирования применяется металлическая сетка.
  • Немаловажным преимуществом арматуры из стеклопластика является также долгий, многолетний срок её службы, который может достигать целого века.
  • Приятно удивляет и цена стеклопластиковой арматуры. Она в несколько раз ниже по сравнению со стоимостью аналогичного металлического материала, также предназначенного для армирования.

Сетка

Армирование может быть выполнено с применением кладочной сетки. Она может быть сплетена из тонкой проволоки диаметром в несколько миллиметров или из стальных полосок, покрытых защитным слоем цинка. Ширина таких полосок обычно составляет 0,8 см, а их толщина – всего полтора миллиметра.

Для усиления сетки нет необходимости штробить газобетонные блоки, поскольку толщина у такой арматуры небольшая. По этой причине процесс возведения стен упрощается.

Требуется ли выполнение вертикального армирования?

Армирующая сетка обычно укладывается по горизонтали. Но также армирование может быть вертикальным. Оно выполняется, чтобы соединить фундамент строения с монолитным армопоясом между этажами.

При вертикальном способе увеличения несущей способности применяются толстые металлические прутья. Они размещаются в штробах, залитых тяжёлым бетоном.

Прутья могут быть установлены только на нижнем этаже или устремляться выше (возможно, на всю высоту стены). Главное отличие такой технологии от традиционного горизонтального укладывания армирующей сетки заключается в том, что несущие конструкции выполняют лишь теплоизоляционную функцию, тогда как всю нагрузку берёт на себя сам арматурный каркас.

Вертикальное армирование целесообразно выполнять в следующих случаях:

  1. Если имеется риск высоких нагрузок и требуется увеличение сейсмостойкости вертикальных сооружений;
  2. Когда нужно повысить несущую способность (при армировании могут быть использованы самые дешёвые и менее плотные газобетонные блоки);
  3. Если в стенах планируется формировать широкие проёмы.

Для вертикального армирования используются достаточно толстые стержни, изготовленные из стали. Толщина их не должна быть меньше 1,5 см. А вот стеклопластик, о котором говорилось выше, для вертикального армирования использовать нельзя. Стержни закладывают в фасонные U-образные газоблоки или в штробы, толщина которых, разумеется, тоже должна быть не менее 1,5 см. Для проделывания таких штроб применяется штроборез. Образующееся между прутом и стенками проделанного в блоке отверстия пустое пространство нужно заполнить тяжёлым бетоном с числом не ниже «200» в маркировке. Зачастую для вертикального армирования стержни применяются по одиночке. Но при большом риске высоких нагрузок можно добавить к нему ещё три стержня.

Технология

Прежде всего необходимо рассмотреть технологию проведения монтажа монолитного армирующего пояса. Для этого используют доборные блоки толщиной не менее 50 мм, но не более 100 мм. Другой вариант – применение деревянной опалубки. Первый способ отличается простотой. Также он требует меньше времени.

Процесс проходит так:

  1. Сначала на торец стены устанавливается доборный блок;
  2. Затем блок приклеивается к внутренней грани.
  3. Подгонка по высоте и приклеивание панели к газоблоку;
  4. Укладка в появившуюся опалубку армирующих стержней;
  5. Приваривание к пруткам вертикальных перемычек;
  6. Наваривание на перемычки горизонтальных прутьев, которые требуются для фиксации продольного пояса;
  7. Заливка бетонной смеси.

Пояс стены

Подождав примерно 10 дней, пока бетон затвердеет, можно поднимать стены. Шпильки нужно забетонировать под крепление бруса в случае, если используется конструкция монолитного пояса. Выполнить армирование очень легко. Специальным прибором, предназначенным для создания штроб, проделывают пару отверстий, отступив по 6 см от краев газоблока. Диаметр отверстий должен соответствовать толщине прутков.

Как штробить блок?

Сначала нужно удалить загрязнения из канавки, а затем заполнить её клеящим веществом. Далее выполняется укладка прутков в углубления. В углах нужно применять стержни в форме буквы «Г». Для соединения применяется сварочный аппарат. Лишнее клеящее вещество устраняется шпателем.

Как армировать кладку из газоблоков?

Если используется армирующая сетка, то лучше всего взять материал с размером ячеек в 5 см и диаметром проволоки – чуть менее 0,4 см. Нет необходимости выполнять штробирование. Достаточно просто нанести слой клеящего вещества толщиной в 2-3 мм, затем разместить сетку (на расстоянии 5 см от торцов газоблока). А сверху наносится ещё один слой клеящего вещества.

22.11.2020