КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Армирование газобетона базальтовой сеткой

Достаточно часто, при строительстве здания из газоблоков требуется применение армирования. Один из оптимальных вариантов – это использование базальтовой сетки. Этот материал обладает особыми техническими характеристиками и эксплуатационными свойствами, которые и определяют область и причины задействования.

Особенности

Рынок современных строительных материалов очень обширный. Эта индустрия активно растет и развивается, как в России, так и за ее пределами. В недавнем времени в продаже появилась такая продукция, как базальтовая сетка, отличающаяся:

  • устойчивостью перед температурными нагрузками;
  • устойчивостью перед воздействием агрессивных сред;
  • устойчивостью перед коррозией;
  • низким показателем теплопередачи;
  • магнитноэнертностью и наличием диэлектрических свойств.

При производстве базальтовой сетки задействуют непрерывное базальтовое волокно, имеющее высокий уровень прочности и устойчивость перед химическими соединениями. Армирование газобетона базальтовой сеткой выполняется для достижения определенных целей.

  1. Отличная теплоизоляция. Базальт не способен проводить тепло, соответственно рамки из таких прутков не будут причиной проникновения холода внутри здания, что может быть при работе с металлом.
  2. Снижение расходов на покупку строительного раствора или клеевого состава. Базальтовая сетка очень тонкая, а потому, с ее помощью можно создать максимально тонкие швы между двумя блоками.
  3. Превосходный показатель растяжения. Это главная причина, по которой базальт применяют именно для газобетонной кладки. Из-за способности растягиваться сетка может выдерживать высокие нагрузки, и при этом риск разрушения равен 0.
  4. Повышение износоустойчивости. Армирующая сетка из металла не всегда устойчива перед ржавчиной. Порой, достаточно малейшего повреждения при монтаже или транспортировке и в этом участке начнется расщепление цинкового слоя. Из-за одной царапины может образоваться коррозия, которая расползется по сетке в кратчайшие сроки. Остановить этот процесс не сможет даже высококачественный бетонный раствор.
  5. Простота укладки. Базальтовую сетку очень удобно разрезать, для чего нужно применить обычные строительные ножницы. Отсутствует риск порезаться, как например, при использовании металлических прутков. Помимо этого, материал легко укладывается на обрабатываемую поверхность, полотно не будет пружинить, что существенно упростит стройку.
  6. Приемлемая стоимость в сравнении с металлической продукцией.

Стоит заметить, что базальтовой сеткой можно армировать не только газобетонную кладку, но и несущие стены, выполненные на основе облицовочного кирпича.

Технологии армирования базальтовой сеткой

 Данный процесс выполняют двумя способами, отличающимися друг от друга по некоторым моментам.

Вертикальное

На территории европейских стран данный вид армирования должен проводиться в обязательном порядке. В ходе выполнения монтажных работ делается устройство вертикального пояса, который будет связывать верхний монолитный пояс фундамент. Методике отдают предпочтение при работе с углами здания, а также на участках, где происходит соприкосновение двух стен. Это позволит повысить показатель несущей способности конструкции. Процедура может быть проведена посредством дырчатых блоков, которыми обустраивают вентиляционные каналы. Если рассмотреть процесс поэтапно, то он будет выглядеть следующим образом.

  1. Каналы вентиляции размещают друг над другом.
  2. Внутри канала укладывается стержневая арматура, имеющая анкеровку в фундаменте.
  3. Происходит заливка бетонным раствором.

Горизонтальное

Этот вариант применяют отечественные мастера, чего требует российская стандартизация. По нему можно задействовать только композитную или металлическую сетку. Для создания металлического сетчатого полотна сваривают проволоки или стальные полоски, обладающие 100% устойчивостью перед коррозией. Желательно приобретать материал, сделанный на основе прочнейшей стали.

В целом, армирование – это действительно один из основных этапов строительства, во время которого применяют газобетонные блоки. Именно так обеспечивают воздействие на показатель прочности и надежности здания, маскируя блочные недостатки. Помимо этого, такая хитрость исключает появление усадочных трещин и повышает прочность на изгиб. Чтобы быть уверенными в том, что продукция и осуществляемые работы оправдают ожидания, стоит закупать материалы только у проверенных поставщиков и доверять мероприятие опытным мастерам с наличием специальной квалификацией.

Корзина

Завод Биктон © 2010 - 2022
Все права защищены
 Соглашение "О персональных данных"