КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Статьи BIKTON

Введите ключевое слово для поиска статьи:


Выбираем газобетон

Чтобы выбрать газобетон, необходимо разбираться в его основных параметрах. Каждый из них по-своему важен. В зависимости от цели применения, можно опираться на несколько главных параметров, но лишь оценивая их в комплексе, следует подобрать необходимый вариант.

Возможно ли проживание в доме из газобетона без внутренней отделки стен

При возведении своего собственного загородного дома из газобетона у его владельца часто возникает естественное желание поскорее вселиться в него. Стены из газобетона обладают высокими физико-механическими характеристиками и, построив коробку такого дома, хозяин сразу переезжает в новый дом, не дожидаясь, пока внутренние стены помещения будут отделаны.

Строительство бани из газобетона. Особенности материала и этапы монтажа

Для постройки собственных бань все чаще применяются газобетонные блоки, позволяющие значительно снизить стоимость строительства и время возведения. Блоки из газобетона обладают многими достоинствами, благодаря которым этот материал и стал популярен в строительстве.

Мифы о газобетоне

Миф первый: содержащийся в газобетоне алюминий вреден. При производстве газобетона алюминий попадает в массу двумя способами: с цементом или в виде алюминиевой пудры. И как итог – в кубометре газобетона присутствует около 20 кг оксида алюминия, а это самое стойкое соединение.

Газобетонные блоки в строительстве

Для начала мы хотели бы отметить основные особенности газобетонных блоков, их преимущества и недостатки. После прочтения этой статьи каждый уже сможет отметить для себя – стоит ли строить дом из данного материала или остановить свой выбор на другом материале.

Перегородки из газобетонных блоков

Планировка дома внутри требует разделения его на помещения. И разумеется, наилучшим и наиболее надежным методом такого дробления является установка внутренних стенок.

Плотность газобетона

Начнем со специфики применения, т.к. это сильно упрощает переход к одному из свойств. Газобетон сначала представляет собой именно бетон, т.е. строительную смесь, но в процессе изготовления превращается в пористые блоки, где львиную долю объёма занимает уже не отвердевший бетон, а газ – на что и намекает название.

Газобетон или пенобетон

Любое строительство на предварительном этапе предусматривает тщательный подбор исходных материалов. Естественно, будущим владельцам здания хочется, чтобы они были недорогими и одновременно долговечными, прочными, а также обладали высокой теплоизоляцией.

Шумоизоляция газобетона

Газобетон – это строительный материал, отличающийся повышенным показателем пористости, а также высокой шумоизоляцией, которая обеспечивается даже без применения дополнительных средств.

Защита газобетона от влаги

Газобетон является пористым материалом, обладающим массой преимуществ относительно других блоков, используемых при строительстве различных объектов. Однако, именно особенность структуры в виде пористости повышает показатель впитываемости влаги из окружающей среды.

Штукатурка стен из газобетона снаружи помещения

Штукатурка стен из газобетона снаружи помещения должна выполняться с учетом особенностей пористости строительного материала. По составу сырье должно иметь значительные отличия от тех смесей, которые предназначаются именно для наружной отделки зданий, возведенных на основе бетона и кирпичей.

Штукатурка стен из газобетона внутри помещения

Газобетон – это блоки, созданные на основе компонентов, способствующих газообразованию. Именно это делает их чрезмерно пористыми, но при этом придает им массу преимуществ. Штукатурка стен из газобетона внутри помещения должна осуществляться под руководством квалифицированных специалистов, а также при помощи высококачественного состава, изготовленного в соответствии с установленными стандартами.

Армирование газобетона стеклопластиковой арматурой

Газобетоном называют материал, обладающей огромной популярностью среди строителей. Причин тому много, и самые главные заключаются в: низкой стоимости, превосходных эксплуатационных свойствах. Чтобы повысить надежность сооружаемого объекта, выполняют армирование газобетона стеклопластиковой арматурой. В этом есть свои плюсы.

Армирование газобетона базальтовой сеткой

Достаточно часто, при строительстве здания из газоблоков требуется применение армирования. Один из оптимальных вариантов – это использование базальтовой сетки. Этот материал обладает особыми техническими характеристиками и эксплуатационными свойствами, которые и определяют область и причины задействования.

Нужно ли утеплять стены из газобетона?

По умолчанию речь идет об однослойной кладке несущих конструкций, характерных для малоэтажного строительства. Растущая популярность газобетона именно для возведения частных домов поддерживает интерес и обеспокоенность потенциальных хозяев такого жилья. Надо ли утеплять вообще и как это лучше делать, может ли промерзнуть дом без утепления и чем это грозит? Где лучше выполнять утепление – внутри или снаружи? Насколько дороже обойдется отопление без утепления?

Популярная отделка фасада из газобетона

По умолчанию подразумевается, что из газобетонных блоков построена несущая либо внешняя стена и предстоит выбор отделки для именно внешней стороны, причем лицевой.

Возможна ли укладка плит перекрытий на газобетон?

Для несведущих в строительстве людей сама идея положить многотонные железобетонные конструкции поверх легких стен из газобетона покажется опасной – там же 85% объема занимает воздух. Но на практике варианты есть, хотя и с оговорками. А базовый уровень таков: если стены из газобетона высотой от 4 м и более, никаких тяжелых перекрытий сверху быть не должно.

Ошибки при строительстве домов из газобетона

К строительным материалам, используемым при возведении жилых домов, предъявляют повышенные запросы в отношении характеристик безопасности и прочности, а также способности устоять перед негативными внешними воздействиями окружающей среды. Усовершенствование технологии производства привело к созданию абсолютно новых строительных материалов.

Плюсы и минусы перегородок из газобетона

Обычно строительство перегородок совмещают с ремонтом или перепланировкой – чтобы сэкономить время и деньги. Но соорудить перегородку можно из разных материалов и в наши дни набирает популярность именно газобетон. Это уже широко распространенный искусственный камень, одна из множества разновидностей. И практика эксплуатации есть.

Почему вентилируемый фасад на газобетон является оптимальным выбором?

Дышащие характеристики таких конструкций позволяют поддержать идеальную пароизоляцию и теплоизоляцию. Звуковая защита тоже вполне гарантируется при условии высокого качества сборки. Одновременно поддерживается защита основных частей здания от воздействия вредных факторов окружающей среды. Высокая паропроницаемость вентилируемого фасада из газобетона позволяет добиться превосходного микроклимата.

Газобетон: вчера, сегодня, завтра

Строительные материалы прошли длительный путь развития. В актуальных условиях они должны отвечать очень жестким требованиям и нормативам. Среди них на первое место выдвигаются:

  • экономическая эффективность;
  • энергетическая эффективность;
  • приличный экологический уровень.

Мифы и легенды о газобетоне - начало

Этот вид ячеистых бетонов применяется уже достаточно давно, и казалось бы, минувшего времени хватает, чтобы разобраться в его свойствах точно. Однако на деле получается совсем не так. И причина тому — прежде всего в суровой конкурентной борьбе.

Инструкция по доставке и разгрузке газобетонных блоков

Почему актуальна инструкция по доставке и разгрузке газобетонных блоков?

Качественный каменный материал — газобетонные блоки — широко востребован потребителями. Из него строят:

  • дома;
  • гаражи;
  • дачи;
  • бани;
  • офисные здания;
  • котельные;
  • склады;
  • перегородки между комнатами;
  • подсобные помещения.

Преимущества зимнего приобретения и хранения газобетона

Основные преимущества зимнего приобретения и хранения газобетона

Услуги по строительству зимой заметно дешевле, чем летом. Современные технологии позволяют гарантировать высокое качество и стабильность подобных построек. Однако большинство людей отдает предпочтение весеннему и летнему строительству. И потому в холодную пору спрос на стройматериалы заметно сокращается. Куда меньше людей, чем обычно, идет на строительные рынки, в супермаркеты.

Газобетон: тема огнестойкости

Что влияет на сопротивляемость блоков газобетона открытому пламени и высокой температуре?

Прежде всего, это плотность материала и его габариты. Но даже сравнительно тонкие, 10-сантиметровые, стены воспламенятся или разрушатся только через 3 часа. Даже если огонь возникнет в 40-50 км от ближайшего города, экстренные службы успеют предотвратить разрушение.

Особенности расчета ленточного фундамента

Ленточный фундамент стал популярен в связи со своей универсальностью. Конструкция изготавливается как из монолитного бетона, так и из сборного. Независимо от использования такого фундамента, в массовом или индивидуальном строительстве, самое главное – это сделать правильный, грамотный расчет.

Виды ячеистых бетонов, отличие пеноблоков и газоблоков

Зачастую при строительстве домов применяют блоки, изготовленные из ячеистого бетона, поскольку по таким показателям, как теплопроводность и плотность, он намного превосходит другие строительные материалы. Его легко обрабатывать, к тому же в домах из ячеистого бетона уютно и комфортно жить.

Срок службы газобетона: домыслы и факты

Газобетонные блоки – это материал, продолжающий набирать популярность в сегменте малоэтажного строительства. Несмотря на целый ряд преимуществ, люди, рассматривающие возможности его применения, часто сталкиваются с недостоверной информацией.

Трещины в газобетоне: причины и решения

Трещины в газобетоне образуются по нескольким причинам. Чаще всего к ним приводят нарушения в технологии производства, либо просадка фундамента и прогибание стен.

По мотивам статьи «О чём не говорят продавцы газобетона?»

Рукотворный камень с равномерно распределёнными порами в структуре получил название ячеистого бетона. Газобетон – его производный. Затвердевает в автоклавах. В его состав входят кварцевый песок, цемент, оксид кальция, порошок из алюминия и вода.

Фасадная штукатурка для газобетона

При строительстве дома из газобетона, фасадная отделка является одним из важнейших этапов. Тянуть с ней ни в коем случае нельзя, благодаря ячеечной структуре газобетон способен впитывать влагу – до двадцати процентов собственного веса. В случае последующего замерзания, структура газобетонного блока может начать разрушаться.

Вместе с тем фасадная отделка дома из газобетона должна проводиться уже после отделки интерьера. Нужно дать время блокам вывести излишки влаги.

Рубанок для газобетона своими руками

Ввиду того, что размеры газобетонных блоков в процессе изготовления выдерживаются с особой точностью, при их производстве нередко бывают незначительные расхождения. Так как толщина клеящего слоя небольшая, эти перепады выравнивают с использованием рубанка, поскольку по-иному это не получится.

Чем пилить газобетонные блоки

Перед началом строительства нужно определиться с материалом, из которого будет производиться вся дальнейшая работа. От этого зависит качество вашей конструкции. Если в строительстве вы выбрали газобетон, то у начинающих строителей появляется вопрос – «Чем пилить газобетонные блоки

Преимущества перемычек из газобетона

При строительстве своего собственного дома, желательно будет укрепить всю конструкцию, а именно стены. С помощью перемычек из газобетона, можно это сделать.

Многие говорят, что перемычки из газобетона бесполезны и опасны, но это не так. Данные детали укрепляют всю конструкцию, то есть распределяют нагрузку по всей стене. Такая перемычка представляет собой горизонтальную балку, покрывающую верхнюю часть оконного или дверного проема.

Сколько стандартных газобетонных блоков помещается в одном кубе?

Газобетон имеет отличные теплосберегающие свойства, которыми стоит воспользоваться при строительстве жилых домов или других объектов. Помимо снижения себестоимости дома, газобетон облегчает укладку и снижает нагрузку на фундамент. Он является наиболее оптимальным материалом для постройки малоэтажных домов, но также применяется при возведении сложных сооружений.

Решившись построить дом, необходимо внести в смету данные по расходу материала. Для этого нужно знать, сколько стандартных газобетонных блоков помещается в одном кубе, чтобы не оказалось меньше и не остались излишки. Это важно для расчета бюджета, ведь зная количество блоков в одном кубометре, несложно вычислить цену одного газоблока.

Что такое газобетон и как его делают?

Это современный материал, энергосберегающий и уже зарекомендовавший себя в применении. Как и намекает название, структура представляет собой своеобразный пористый бетон, большую часть объема составляет газ. Такой материал просто не может быть тяжелым, хотя и прочностью не похвастается. Зато легко подвергается обработке и замечательно держит тепло. Поэтому из газобетона часто строят невысокие здания, в т.ч. жилье – буквально парой рук и без помощников можно каждый день выполнять до 3 куб.м. кладки из блоков.

Что лучше - газосиликат или керамзитобетон?

Годы идут, в продаже появляется все больше современных стройматериалов с новыми названиями – для выбора и закупок надо разбираться в достоинствах и недостатках аналогов. Чем шире выбор, тем меньше известно про каждый из вариантов. А ведь недобросовестные пиарщики приврать тоже любят, нахваливая свой товар и оттесняя конкурентов. В данном случае речь пойдет о сравнении блоков – из газосиликата и керамзитобетона.

Нужна ли пароизоляция газобетона?

Газобетон – инновационный материал, широко используемый в строительстве. Несмотря на приобретённый практический опыт монтажных работ, характеристики жильцов домов и строителей, наглядные результаты эксплуатации в различных климатических условиях, возникновение вопросов касательно тонкостей его применения – не редкость.

Инструмент для кладки газосиликатных блоков

В группу ячеистых бетонов входят газобетон, газосиликат и пеноблоки, которые характеризуются широким распространением в силу своего высокого качества и относительно низкой стоимости.

Кладка из газосиликатных блоков встречается повсеместно на территории России. Она производится как строительными компаниями, так и собственниками участков, что объясняется сравнительной лёгкостью материала.

Стоит ли сделать погреб из газобетона?

В любом нормальном доме должен быть погреб. Многие даже на летней даче погреб делают – было бы место со стабильными условиями, а что там хранить всегда найдется. Сама традиция строительства погребов насчитывает много веков, до появления электричества это был аналог холодильников. Причем хранили в погребах не только продукты, но и зимнюю одежду, прочие вещи. Существовали даже "ледники" – погреба с настилами вдоль стен и центральной площадкой, куда зимой привозили крупные куски льда с ближайшего водоема и до следующей зимы этот лед медленно таял, поддерживая низкую температуру.

Беседка из газосиликатных блоков

Опытный строитель сразу скажет, что в принципе беседку можно соорудить из чего угодно – это же не дом или колодец, нагрузка смешная и габариты невелики. Но выбор в качестве основного материала газосиликата наверняка озадачит специалиста. Хотя ситуация вполне вероятная: если человек приобрел участок под усадьбу и заказал большую партию блоков – на дом, гараж и приусадебное хозяйство, то на беседку такого добра точно останется.

Из чего сделан газобетонный блок?

Сам газобетон уже широко известен и востребован. Это современный синтетический материал, наглядно воплотивший достижения науки и техники. Чаще всего применяется в строительстве, в виде готовых для кладки блоков. Как и намекает название, это пористый материал – большую часть объема каждого блока занимает воздух, а твердая структура образуется при разрыхлении смеси цемента с песком, гипсом, известью. Кстати, для бурного образования газа в смесь добавляется порошок алюминия.

Морозостойкость ячеистого бетона

Это важная характеристика многих строительных материалов, особенно в нашем климате – ежегодная череда замерзаний и оттаиваний может сильно сократить прочность и срок службы здания, если при проектировании и строительстве не учитывать такой риск и не принимать меры. Как правило, у плотных материалов морозостойкость по умолчанию выше, причем значительно. Действуют утвержденные стандарты качества и методы определения морозостойкости – например, для бетона из категории ячеистых практикуется переменное замораживание с оттаиванием либо оценка деформаций при низких температурах.

Техкарта на кладку из газобетонных блоков

Техкарта на кладку из газобетонных блоков представляет собой документ, в деталях описывающий все этапы процесса строительства, показатели качества работ и организацию приемки. Он содержит инструкции по безопасности рабочих, а также требования, предъявляемые к уровню охраны труда, противопожарной безопасности соблюдению экологических норм. Кроме того, в документе должны быть описаны используемые материалы, техника и иные ресурсы, которые будут использованы при строительстве.

Что лучше: СИП панели или пеноблоки?

На сегодня в продажу поступает большое количество различных строительных материалов, и все они обладают различными техническими характеристиками и эксплуатационными свойствами. В последнее время достаточно часто застройщики стали интересоваться тем, что лучше - СИП панели или пеноблоки? Очень актуален этот момент для тех, кто предпочитает оставить городские апартаменты многоквартирных домов и отправиться на проживание на чистом, свежем воздухе за пределами населенного пункта.

Звукоизоляция стен из пеноблоков

Изначально такой строительный материал, как пеноблок был разработан в качестве бюджетной альтернативы кирпичу и железобетонным плитам. Во время производства происходит уменьшение расхода компонентов, для чего задействуется вспененная структура. Объем будет более большим, а вот уровень качества стен не упадет.

Огнестойкость газобетонных блоков

Огнестойкость газобетонных блоков — это то, что в первую очередь должно интересовать будущих застройщиков, выбирающих этот строительный материал. Суть вопроса заключается в том, горят ли такие блоки и насколько безопасными будут строения при возникновении пожара? Чтобы отыскать ответы желательно исследовать то, как именно будет вести себя элемент при нагревании, а также ознакомиться с характеристиками материала.

Что дешевле: сруб или пеноблоки?

Достаточно часто владельцам строительных компаний их заказчики задают вопрос о том, что дешевле сруб или пеноблоки? Стоит заметить, что оба этих варианта считаются оптимальными для застройки жилого частного дома. У каждого из них имеются индивидуальные:

  • преимущества;
  • недостатки;
  • эксплуатационные свойства;
  • технические характеристики.

Шлакоблок или пеноблок - что лучше?

Рынок строительных материалов очень обширный, что позволяет каждому потребителю подобрать для себя оптимальный вариант, обладающий: превосходными техническими характеристиками, отличными эксплуатационными свойствами, приемлемой стоимостью. Чаще всего большим спросом пользуются такие товары, как шлакоблок или пеноблок, а что лучше можно определить, исследуя их основные параметры.

Шумоизоляция газобетонных блоков

Этот вопрос можно разделить на три: показатели самих блоков как звукоизолирующего материала, применение блоков в строительстве – в т.ч. и для снижения внешнего шума, а еще практика в ослаблении посторонних звуков разными средствами и методами.

Корзина

Завод Биктон © 2010 - 2022
Все права защищены
 Соглашение "О персональных данных"