КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Почему вентилируемый фасад на газобетон является оптимальным выбором?

Дышащие характеристики таких конструкций позволяют поддержать идеальную пароизоляцию и теплоизоляцию. Звуковая защита тоже вполне гарантируется при условии высокого качества сборки. Одновременно поддерживается защита основных частей здания от воздействия вредных факторов окружающей среды. Высокая паропроницаемость вентилируемого фасада из газобетона позволяет добиться превосходного микроклимата.

Смонтировать сборку возможно практически в любых погодных условиях. Отделать поверхность получится как синтетическими, так и натуральными материалами. При грамотной работе удается добиться службы в течение полусотни лет и более.

Как смонтировать вентилируемый фасад на газобетон

 Пористость этого материала требует крайне тщательно подбирать крепежи. Промахнувшись при их отборе, можно столкнуться с отслоением утеплителя и быстрой потерей целостности обрешетки. Надежно и долго работают:

  • универсальные дюбель-гвозди на нейлоновой основе;
  • анкеры механические;
  • анкеры химического типа;
  • раскрывающиеся пружинные дюбеля.

Несмотря на традиционность, именно механическим фиксаторам следует отдавать предпочтение. Дюбели фиксируют в облицовочном материале. Далее закручивают крепежные элементы, которые выступают расширителями. Притягивание блоков происходит за счет зубцов. Но при использовании как механического, так и химического способа требуется предварительно выяснять, насколько хорошо переносят эти изделия вырывающее усилие.

Как утепляют вентилируемый фасад на газобетоне

 В подобном случае важно выбирать утеплитель, который по характеристикам близок к основному конструкционному материалу. Наиболее значимо совпадение по степени паровой проницаемости. Хорошим вариантом оказывается минеральная вата, плотность и жесткость которой достаточны для наружных работ. Нельзя обойтись без паропроницаемых мембран, исключающих намокание утеплителя при контакте с конденсатом. Наружные работы выполняются лишь после завершения отделки комнату внутри.

Сайдинговый вентилируемый фасад на газобетон и другие нюансы

 Облицевать по обрешетке такую конструкцию можно и сайдингом. Этот материал выглядит изящно. Платить за него много не придется. Срок службы качественных покрытий при условии отличной заботы может достигать нескольких десятков лет. Наконец, выполнить все работы способны и сами люди при условии минимальных познаний.

Обрешетку монтируют преимущественно в виде оцинкованного металла. Деревянная конструкция весьма сомнительна. Древесина часто усыхает и меняет геометрию, в результате внешний облик сильно ухудшается. Даже огнебиозащита не всегда спасает.

Корзина

Завод Биктон © 2010 - 2022
Все права защищены
 Соглашение "О персональных данных"