КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Что лучше: СИП панели или пеноблоки?

На сегодня в продажу поступает большое количество различных строительных материалов, и все они обладают различными техническими характеристиками и эксплуатационными свойствами. В последнее время достаточно часто застройщики стали интересоваться тем, что лучше - СИП панели или пеноблоки? Очень актуален этот момент для тех, кто предпочитает оставить городские апартаменты многоквартирных домов и отправиться на проживание на чистом, свежем воздухе за пределами населенного пункта.

Образование вопроса вполне логично, ведь это одни из дешевых изделий, из которых можно возводить различные конструкции. Оба варианта обладают определенными преимуществами и недостатками, которые стоит изучить более детально.

Особенности пеноблоков

Пеноблоки действительно пользуются большим спросом. Это ячеистый материал, изготавливаемый из: песка, цемента и воды.

Дополнительно необходимо добавление пенообразователя. Процесс изготовления очень простой, что отражается на себестоимости. У продукции имеются и отрицательные моменты, которые нужно учитывать еще до проектирования, чтобы не столкнуться с лишними затратами денежных средств.

Самый первый - наличие большого количества алюминиевой пудры в составе товара, а она быстро окисляется и может стать причиной снижения качества блоков. Есть и другие характерные черты.

  1. Для возведения дома из пеноблоков потребуется применение специального клея, который позволит добиться идеального сцепления элементов между собой. Специализированная цементная смесь способствует повышению теплоизоляционных свойств дома.
  2. Специализированный клей для пеноблоков достаточно дорогой. В среднем его стоимость намного больше относительно цементного раствора и важно соблюдать рекомендации изготовителя. А именно, необходимо выдерживать пропорции на 100%. В противном случае не стоит надеяться на положительный результат застройки.
  3. Сами блоки создают из извести, которая не представляет опасности для здоровья человека. Однако, соприкасаясь с арматурными прутками, из которых возводится каркас, она может спровоцировать появление коррозии. Другими словами, арматура будет ржаветь внутри дома. Это может повлиять на показатель прочности всей конструкции.

Перед тем, как здание будет запущено в эксплуатацию, его подвергают тщательной отделке, выравниванию стен, оштукатуриванию и т.д.

Особенности СИП-панелей

Изготовление структурно-изоляционных блоков выполняется с применением ОСБ и пенополистирола. Их по-другому именую сэндвичами, так как они обладают схожим внешним видом. Впервые подобные технологии задействовали в США и Канаде. Чуть позднее они распространились по Европе и территории РФ. В сравнении с пеноблоками СИП-панели не имеют весомых недостатков и не нужны большие затраты на строительство. В целом, можно выделить только два минуса.

  1. Вентиляция. Данный фактор стоит продумать на этапе, когда осуществляется планирование дома. У панелей высокий показатель теплоемкости, т.е. внутри здания тепло сохраняется на протяжении длительного времени и это не слишком комфортно в том случае, когда отсутствует нормальная и тщательно продуманная вентиляция. Будет сохраняться парниковый эффект, что пагубно отражается на здоровье человека. На практике недостаточно одних окон и дверей. Они не могут обеспечить нормальную циркуляцию воздушных масс.
  2. Пожароопасность. СИП панели, выполненные с нарушением технологии могут сгореть как спички. Исключить этот факт можно, достаточно тщательно отбирать производителя и обращать внимание на то, чтобы изделия имели специализированные пропитки. Они исключают возгорание материала на 99,9%. Категорически запрещено экономить при застройке жилья.

Сам процесс стройки будет вполне оперативным. В среднем за несколько месяцев можно получить готовое здание, в которое можно въехать без дополнительных мероприятий.

Если рассматривать все вышесказанное, то можно сделать вывод о том, что пеноблоки действительно уступают СИП-панелям. При монтаже первого материала нужно учитывать все нюансы, а чтобы выстроить целый дом из панелей требуется правильный проект и заказ продукции. Прелесть такой технологии заключается в том, что, даже проживая в другом регионе можно приобрести готовые домокомплекты, которые привезут на указанный адрес в определенное время. Естественно, выбор остается за застройщиком, но лучше прислушиваться к советам опытных строителей.

Корзина

Завод Биктон © 2010 - 2022
Все права защищены
 Соглашение "О персональных данных"