КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Шумоизоляция газобетона

Газобетон – это строительный материал, отличающийся повышенным показателем пористости, а также высокой шумоизоляцией, которая обеспечивается даже без применения дополнительных средств.

Однако, для обеспечения комфортного проживания внутри построек, стоит задуматься над тем, чтобы принять меры по улучшению этих условий. Для этого выполняется шумоизоляция газобетона.

Особенности

Шумоизоляция газобетона осуществляется внутри и снаружи здания, и в каждом случае есть свои нюансы.

Наружная

В теории для того, чтобы заблокировать внешние шумы, необходимо отдать предпочтение материалам, обладающими высокой массой. Отличный выход из ситуации – использование минеральной или базальтовой ваты, укладываемой на обрешетку, дополненную вентиляционными зазорами. Все эти работы осуществляют в момент, когда создается система теплозащиты.

Внутренняя

Звукоизоляцию стен внутри газоблочных домов выполняют только тогда, когда это невозможно сделать с внешней стороны. Это может потребоваться для защиты конкретной комнаты или если толщина стен не более 20см. Такая отделка подразумевает уменьшение полезной площади всего пространства, как минимум на 8см относительно каждой стороны.

Стоит заметить, что для внутренней звукозащиты квартир в многоэтажных домах материал укладывают дополнительно по потолку и полу. Во время работы стоит задействовать:

  • элементы, из которых будет выстроена обрешетка;
  • звукоизоляционное сырье;
  • крепежи и листы акустического ГКЛ.

Что касаемо товаров для шумоизоляции, то их ассортимент очень обширный. Чтобы подобрать оптимальный вариант, нужно проанализировать источники шума, его уровень и учесть личные предпочтения.

  1. Для изоляции внешних воздушных источников звука подойдет минеральная или базальтовая вата. Ее можно заменить на многослойные составные панели.
  2. Для изоляции ударных звуков выбирают пробковые строительные материалы, разнообразные подложки, имеющие битумную основу.
  3. Для изоляции структурных шумовых загрязнений необходим монтаж эластичных материалов, а также дополнение герметиками, имеющими виброакустические характеристики.

Для консультации по поводу того, какие методы шумоизоляции подходят лучше всего, стоит обратиться к опытным мастерам.

Корзина

Завод Биктон © 2010 - 2022
Все права защищены
 Соглашение "О персональных данных"