КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Защита газобетона от влаги

Газобетон является пористым материалом, обладающим массой преимуществ относительно других блоков, используемых при строительстве различных объектов. Однако, именно особенность структуры в виде пористости повышает показатель впитываемости влаги из окружающей среды.

Этот факт способствует снижению уровня теплоизоляции, что негативно отражается на прочности конструкции. Впитанная вода будет постепенно разрушать структуру блоков изнутри, особенно при расширении во время ее замерзания. Чтобы исключить неприятные последствия, стоит своевременно и грамотно провести гидроизоляцию определенных участков дома.

Область применения

Как правило, защита газобетона от влаги особенно необходима стенам, преимущественно там, где происходит их примыкание к основанию. Посредством отсечной гидроизоляции, формируемой на уровне между фундаментом и самими блоками, можно исключить перемещение влаги по капиллярам, поступающей от воздействия атмосферных явлений на толщину стен цокольного этажа. Изолировать нужно не только вертикальные, но и горизонтальные конструкции, расположенные ниже, чем уровень пола первого этажа.

Площадь поверхностей, подвергающихся гидроизоляции может варьироваться, ведь все будет зависеть от того, какой конфигурацией обладает сооружение, но все защитные слои должны быть обустроены по одному принципу, соответствующему установленным стандартам. Стоит обратить внимание на особые нюансы, например, на то, что если фундамент установлен на опоры с большой площадью в виде плит или он сделан ленточным, то гидроизоляция должна быть сделана:

  • под всеми подошвами;
  • на поверхности земли, в той части, где находится уширенная часть и стена подвального пространства;
  • поверх цокольного этажа;
  • на всех вертикальных поверхностях.

На фундаментных столбах должна быть сооружена горизонтальная гидроизоляция, для чего задействуют рулонные материалы. Их кладут под подошву и под ростверк. Как правило, поверхность ростверка обрабатывают при помощи мастики, изготовленной на основе полимеров или битума. Если предпочтение отдается забивным сваям, то перед монтажом их покрывают разогретым битумным составом. Такие материалы, как рубероид можно укладывать горизонтально, но только в области оголовка, замоноличиваемого в ростверке. Другие поверхности можно гидроизолировать обмазками или пропитками.

Самой большой площадью, на которой может быть сделана гидроизоляция, является верхняя часть плитного фундамента. Многие из застройщиков стараются сэкономить на расходах и пренебречь этим этапом, но при эксплуатации сооружения подобное действие аукнется не самым лучшим образом.

Если пирог фундаментного основания будет спроектирован без предварительной подготовки, то под плиту нужно настелить профильную мембрану, которой не страшны никакие повреждения из-за ее повышенной плотности и износоустойчивости.

Чтобы результат монтажных работ смог полностью оправдать все ожидания, стоит доверять процедуру только проверенным профессионалам, а также высококачественным материалам, закупаемым у брендовых компаний.

Корзина

Завод Биктон © 2010 - 2022
Все права защищены
 Соглашение "О персональных данных"