КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Рубанок для газобетона своими руками

Ввиду того, что размеры газобетонных блоков в процессе изготовления выдерживаются с особой точностью, при их производстве нередко бывают незначительные расхождения. Так как толщина клеящего слоя небольшая, эти перепады выравнивают с использованием рубанка, поскольку по-иному это не получится.

Помимо рубанка, для того чтобы резать газобетон, также можно использовать циркулярную электрическую пилу, сабельную электрическую ножовку, а также ручную пилу, зубцы которой оснащены победитовыми напайками. Однако инструмент хорошо «счесывает», блоки из газобетона, но неважно переносит возникающие ударные нагрузки, которые возникают в процессе строгания, поскольку те приводят к появлению трещин. По этой причине у рубанка для газобетона режущая часть отличается специальной конструкцией. Этот инструмент включает три основные части:

  • пластиковое либо деревянное основание;
  • пластины из металла, имеющие зубцы для счесывания;
  • ручку.

Располагаются режущие кромки по обеим сторонам инструмента в несколько рядов у краев поверхности. Каждый из блоков, на которых расположены лезвия, наклонен в сторону, которая находится с противоположной стороны от другого блока. Это позволяет как шлифовать, так и строгать поверхность блоков из газобетонных блоков.

Изготовление рубанка для газобетона своими руками

Изготовить рубанок для газобетона своими руками несложно. Чтобы это сделать, не требуется какого-либо сложного оборудования или приспособлений для сварки. Необходим лишь простой набор инструментов, который есть у многих домашних мастеров. Рассмотрим нехитрую методику самостоятельного изготовления рубанка для газоблоков:

  • Берем доску, у которой длина составляет от 30 до 40 сантиметров. Ширина, как правило, выбирается индивидуально. Необходимо, чтобы инструмент захватывал максимальную площадь газобетонного блока, но отличался маневренностью;
  • Обрабатываем рабочую поверхность с использованием обычного столярного рубанка таким образом, чтобы убрать острые края;
  • С использованием ножниц вырезаем зубцы и лезвия из листа стали;
  • Делаем разметку режущих кромок на равном расстоянии;
  • Лобзиком делаем надрезы, после чего обрабатываем их клеевым составом;
  • В надрезы проводим вставку режущих кромок, а потом ждем, пока высохнет клей;
  • Дальше крепим рукоять, используя ручку от дверей на креплениях, либо иной аналогичный инструмент. Можно взять гладилку для оштукатуривания и на неё прибить основание с лезвиями.

Самостоятельно сделать рубанок для газобетона также можно с применением саморезов. В этом случае можно использовать не кромки, а гвозди. Тогда самостоятельное изготовление рубанка для газобетона становится еще более простым процессом. В предварительно приготовленную доску нужно вкрутить саморезы, у которых длина чуть превышает толщину основания. Получившийся инструмент напоминает щетку, у которой жесткий «ворс».

Корзина

Завод Биктон © 2010 - 2022
Все права защищены
 Соглашение "О персональных данных"