КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Шлакоблок или пеноблок - что лучше?

Рынок строительных материалов очень обширный, что позволяет каждому потребителю подобрать для себя оптимальный вариант, обладающий: превосходными техническими характеристиками, отличными эксплуатационными свойствами, приемлемой стоимостью. Чаще всего большим спросом пользуются такие товары, как шлакоблок или пеноблок, а что лучше можно определить, исследуя их основные параметры.

Особенности шлакоблока

В самую первую очередь стоит сказать об особой специфике производства материала. Изготовление блоков осуществляется на основе трех основных ингредиентов в виде: цемента, шлака, золы. Дополнительно туда могут добавлять вторсырье, например:

  • смесь из песка и гравия;
  • гранитный отсев;
  • камни;
  • щебень;
  • опилки;
  • песок;
  • гравий в чистом виде и не только.

ВАЖНО! Именно за счет того, что технология создания шлакоблоков очень простая, снижается себестоимость готовых товаров. Однако, не стоит доверять дешевым изделиям, представленным к продаже непроверенными брендами. Подобная экономия приведет к покупке недоброкачественных элементов, не соответствующих установленным ГОСТ стандартам. Ниже представлены основные достоинства.

  1. Оперативный монтаж. За счет легкого веса и крупных параметров, если сравнивать с кирпичами, возведение шлакоблочного дома выполняется очень быстро.
  2. Отличная теплоизоляция. Материал будет способствовать сохранению тепла в доме даже в суровые морозы, а летом сохранится приятная прохлада.
  3. Быстрая сушка. Блоки обладают особой внутренней текстурой, которая позволяет элементам высохнуть практически моментально.
  4. Максимальная безопасность для организма человека. Шлакоблоки не источают ядовитых веществ или токсинов.
  5. Доступная цена.

Естественно, можно назвать немало причин и моментов, когда нет необходимости задействовать шлакоблоки.

  1. Полностью отсутствующая звукоизоляция.
  2. У стройматериала нет такого свойств, как шумопоглощение.
  3. Блоки не могут задерживать звук.
  4. После того, как построен дом из шлакоблоков, на нем проводят чистовую отделку кирпичами с наружной стороны.
  5. Так как не всегда элементы обладают одинаковым размером, соответственно, могут быть сложности в монтаже инженерной сетки. Этот факт можно причислить к весомым минусам.

Материал не отторгает влагу, а потому, если на стенах будет отсутствовать гидроизоляция, то он может быстро потерять пригодный вид.

Особенности пеноблоков

В данном случае первым и безоговорочным плюсом можно считать именно цену. Она сыграла на то, что блоки пользуются огромным спросом. Изучая тот факт, что лучше шлакоблоки или пеноблоки, нужно исследовать плюсы и пеноблоков в качестве сырья под застройку дома.

  1. Высокий показатель экологичности. При производстве продукции пользуются только экологически чистыми ингредиентами, а потому, она считается максимально безопасной для здоровья человека, даже при условии нагревания. Изделие не дает реакции при контакте с химическими веществами.
  2. Устойчивость перед пожаром. Пеноблок является полностью негорючим материалом и при пожаре стены будут своего рода барьером, ограждающим семью и детей от места нахождения огня.
  3. Материал имеет особую пористую структуру, которая будет отвечать за: шумопоглощение, сохранение тепла, шумоизоляцию, поддержку комфортной температуры.
  4. Максимум удобства при работе. У изделий присутствуют габаритные геометрические размеры, а вес очень легкий. Соответственно, строительство будет идти гораздо быстрее, если сравнивать со шлакоблоками.
  5. Гладкая поверхность. Эта отличительная черта очень помогает тогда, когда нужно сделать высококачественную наружную и внутреннею отделку. К примеру, это может быть: шпатлевание, оклеивание обоями, окрашивание.

Уникальные технические характеристики пеноблоков таковы, что с ними можно работать:

  • не имея профессиональной подготовки;
  • не имея должного опыта;
  • без посторонней помощи.

Стоит заметить, что у пенобетона есть один главный недостаток. У него есть свойство в виде задерживания влаги в глубине наружных пор. Если игнорировать качественное проветривание фасадов, то в скором времени придется столкнуться с: плесенью, грибком. К тому же, пеноблочные дома, не имеющие отделки, смотрятся не слишком презентабельно, а потому отделочные работы, осуществляемые по завершению стройки, признаны обязательными.

В соответствии с такими данными можно сделать только самостоятельные выводы о том, какой именно материал лучше? Если есть сложности с выбором типа блоков, то нужно обратиться к опытным специалистам, занимающимся проектированием и монтажом домов.

Корзина

Завод Биктон © 2010 - 2022
Все права защищены
 Соглашение "О персональных данных"