КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Штукатурка стен из газобетона снаружи помещения

Штукатурка стен из газобетона снаружи помещения должна выполняться с учетом особенностей пористости строительного материала. По составу сырье должно иметь значительные отличия от тех смесей, которые предназначаются именно для наружной отделки зданий, возведенных на основе бетона и кирпичей.

Особенности

Фасадная штукатурка, предназначенная для покрытия газобетона — это продукт, к которому выставляют ряд особых требований. Эти блоки имеют повышенные показатели: пористости, водопоглощения, паропроницаемости. Основное предназначение отделки заключается в предотвращении возможности контакта строительного материала с влагой, но, не препятствуя нормальному воздухообмену в помещениях.

Идеальный вариант наружной штукатурки тот, который обладает:

  • превосходной адгезией;
  • коэффициентом паропроницаемости не более 0,2;
  • водопоглощением не менее 5% от массы блоков;
  • отличной морозоустойчивостью;
  • минимальной усадкой во время сушки;
  • минимальная плотность массы после затвердевания;
  • повышенный уровень прочности на сжатие и при полном высыхании.

Намного лучше будет наличие такого эффекта, как быстрая высыхаемость при намокании и устойчивость перед 250 циклами увлажнения и сушки. Если штукатурочная смесь для наружных работ будет на 100% соответствовать заданным параметрам, то отделка прослужит долгие годы, вплоть до нескольких десятилетий. В противном случае, используя недоброкачественные составы, можно столкнуться с порчей не только внешнего вида здания, но и кладки. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение дышащим растворам, сделанным из: известняка и цемента, минеральной основы, силиката, силикона.

Штукатурят фасады дома в самый последний момент, в частности, после того, как завершено строительство и полностью просушен кладочный состав. Мокрая отделка – это грунтование, пропитывание различными составами, монтаж стяжки полов и т.д. Ячеистый бетон должен успеть избавиться от избытка влаги, иначе неизбежно разрушение блоков изнутри.

Еще один немаловажный момент в таком деле – это выбор квалифицированных специалистов, способных справиться с поставленной задачей так, как этого требуют нормы и стандарты, а также покупка высококачественного продукта, созданного на основе компонентов высшего сорта.

Корзина

Завод Биктон © 2010 - 2022
Все права защищены
 Соглашение "О персональных данных"