КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Звукоизоляция стен из пеноблоков

Изначально такой строительный материал, как пеноблок был разработан в качестве бюджетной альтернативы кирпичу и железобетонным плитам. Во время производства происходит уменьшение расхода компонентов, для чего задействуется вспененная структура. Объем будет более большим, а вот уровень качества стен не упадет.

Несмотря на это пеноблоки смогли превзойти ожидания и самих создателей, и застройщиков. Блоки опережают классические стройматериалы по определенным эксплуатационным свойствам.

  1. Показатель теплозащиты.
  2. Показатель звукозащиты.
  3. Уровень шумоизоляции.

Особенности

То, какими шумоизоляционными свойствами обладают пенобетонные блоки объясняет ячеистая структура, в которой присутствует большое количество пор. Они заполнены воздухом и благодаря этому исключается распространение звуковых волн. В соответствии с законодательством РФ по шумозащите, внутренние стены должны быть не больше 43 DB. У стандартного пеноблока с маркой Д600 в чистом виде шумовой порог составит 48 DB. При нанесении штукатурного слоя уровень будет увеличен на 4 единицы.

Для достижения санитарной нормы звукозащиты между квартирными пространствами, где норматив равен 52Дб, можно установить межквартирные пенобетонные стены Д500, при толщине 150мм. При этом они должны быть оштукатуренными с двух сторон.

Последствия от отсутствия качественной шумоизоляции

Если отсутствует звукоизоляция стен из пеноблоков в виду того, что при возведении применяли блоки с низким уровнем модификации, то нужны дополнительные мероприятия по формированию звукозащитных слоев. В противном случае квартира представляет серьезную опасность для окружающих.

Проведение многочисленных исследований доказало то, что шум становится главной причиной образования, как физического, так и психологического стресса у людей. Последний напрямую влияет на развитие болезней типа: сердечно-сосудистых заболеваний, головных болей, усталости, раздражительности.

С целью снижения уровня распространения шума и звуков по дому и между квартирами, можно воспользоваться нижеприведенными способами защиты.

  1. Звукоизоляционный. Технология способствует гашению средних и высокочастотных звуковых волн.
  2. Демпфирующий. Предназначен для гашения структурного низкочастотного звука.
  3. Звукопоглощающий. Предназначен для впитывания звука, точно также, как губка воду. Так исключается создание эффекта эха.

Есть и более простые и экономичные методы, помогающие снизить звук.

  1. Выполнение оштукатуривания посредством специальных смесей, способствующих увеличению индекса шумозащиты на 5 единиц.
  2. Использование особых звукоизоляционных систем.

Монтаж таких материалов, как: стекловолокно, минвата и гипсокартон.

Когда изоляция делается снаружи дома?

Несмотря на то, что пенобетонные блоки имеют высокий показатель шумопоглощения, то решение в том, какую изоляцию и в каких объемах применять зависит от ниже приведенных факторов.

  1. Показатель плотности пеноблоков.
  2. Показатель толщины стеновых конструкций.
  3. Вид кладочного раствора.
  4. Размер кладочного слоя.
  5. Расположение объекта относительно повышенных источников шума и звука.

Отбирая вид звукозащитных стен, застройщик должен учесть то, что двойные конструкции более лучшие относительно одинарных. Занимаясь созданием защитного слоя нужно соблюдать принцип акустической развязки, который исключит жесткую связь между перегородочными сооружениями. Звукоизоляционная стена должна быть максимально герметичная, без малейших щелей и отверстий.

Если толщина несущей стены будет меньше 300-400мм, то можно сделать шумозащиту с внешней стороны дома. При наличии толщины в пределах 200-300мм, монтаж реализуют с двух сторон. Ниже представлены самые популярные материалы, допускаемые в работу при сборке систем шумо- и звуко- защиты на пеноблочных стенах.

  1. Акустик баттс. Выполняется на основе каменной ваты, а уровень поглощения будет равен 11дБ.
  2. ГКЛ с показателем в 35дБ.
  3. Фанера клееного формата с показателем 19дБ.
  4. Сэндвич-панели с показателем 40дБ.
  5. Штукатурка с показателем 4дБ.

Есть и еще одна категория материалов, отличающихся приемлемой стоимостью.

  1. Обычная минеральная вата. У нее имеются превосходные звукопонижающие и теплозащитные свойства. Вариант недорогой, позволяющий сделать дом тихим. Единственный минус — это большая ширина защитного слоя.
  2. Сырье, производимое в ходе переработки кокосового, эвкалиптового, бамбукового волокна. Если взять за основу функциональность и долговечность, то технология практически не может проиграть минеральной вате, она более экологически безопасная.
  3. Маты, выполненные из пробковой древесины. Один из лучших внутренних звукоизоляторов. Он превосходно сдерживает звук даже там, где сравнительно тонкие стены.

Закупать товары для стройки, ремонта и шумоизоляции стоит только у проверенных изготовителей.

Корзина

Завод Биктон © 2010 - 2022
Все права защищены
 Соглашение "О персональных данных"