КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Огнестойкость газобетонных блоков

Огнестойкость газобетонных блоков — это то, что в первую очередь должно интересовать будущих застройщиков, выбирающих этот строительный материал. Суть вопроса заключается в том, горят ли такие блоки и насколько безопасными будут строения при возникновении пожара? Чтобы отыскать ответы желательно исследовать то, как именно будет вести себя элемент при нагревании, а также ознакомиться с характеристиками материала.

Предел огнестойкости

По ГОСТу 30244 все строительные материалы необходимо характеризовать по уровню огнестойкости. Конструкции, которые построены из них классифицируют по степени пожарной опасности. В целом, огнестойкостью называют эффект, который могут проявить стройматериалы при контакте с открытым огнем и высокими температурами.

Что касаемо числового выражения огнестойкости, то это предел, обозначающийся таким индексом, как REI. Сам предел огнестойкости — это критерий, которые может определить период до того, пока не наступит предельно допустимое состояние блока при пожаре. Исследование выполняется в минутах. Каждый символ имеет свое предназначение.

  1. R - несущая способность.
  2. Е - степень сохранения целостности конструкции.
  3. I - уровень теплоизолированности конструкции и крайний показатель возгорания.

То, каков именно предел огнестойкости у газобетонного блока, напрямую зависит от того, какие у него характеристики плотности и насколько точны геометрические размеры. К примеру, у блока на 100 мм огнеупорность будет равна 180 единицам. Это может свидетельствовать о том, что даже у тонких газоблочных стенок выдержка перед пожаром будет порядка 3 часов даже при непрерывном горении.

Очень сложно представить то, чтобы пожар был столь долгим. При этом, чем меньше показатель плотности конструкции, тем большим будет огнестойкость. Это можно объяснить тем, что снижается уровень теплопроводности, а это снижает дегидратацию - процесс распада воды на элементы в виде кислорода и водорода. Соответственно, если отсутствует кислород, то исключено горение.

Пожарно-технические характеристики

Газобетон пользуется немалым спросом и все это именно благодаря высокому пределу огнестойкости. Все газобетонные объекты причисляют к категории - непожароопасных. У стен из газобетонных блоков самая высшая категория огнестойкости. Материал, при контакте с открытым огнем не способен выделять токсичные вещества или ряд других газов.

За счет такого эффекта удается выстраивать надежные, прочные, долговечные и, самое главное, исключительно противопожарные стены, а также специальные защитные конструкции для строений из более пожароопасных материалов. Если быть точнее, то, когда образуется пожар, дома, ангары и другие сооружения на основе газоблоков не только не будут гореть, но и смогут защитить от горения ряд менее пожаропрочных элементов.

Если детально рассмотреть снимки домиков после пожара, то можно увидеть то, что сами составляющие блоки будут целыми, точно такими же, как в день монтажа. Единственно, они могут быть покрыты слоем сажи. В свою очередь, деревянная кровля сгорит дотла. В особенно крайних случаях может быть сеточка из трещин, формирующаяся при усадке из-за того, что произошло удаление кристаллизованной влаги. Глубина трещин незначительная и, как правило, она не более 10мм.

Корзина

Завод Биктон © 2010 - 2022
Все права защищены
 Соглашение "О персональных данных"