КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Газобетон: тема огнестойкости

Что влияет на сопротивляемость блоков газобетона открытому пламени и высокой температуре?

Прежде всего, это плотность материала и его габариты. Но даже сравнительно тонкие, 10-сантиметровые, стены воспламенятся или разрушатся только через 3 часа. Даже если огонь возникнет в 40-50 км от ближайшего города, экстренные службы успеют предотвратить разрушение.

Как оценивается огнестойкость этого материала экспертами?

Она оценивается очень высоко. При сколь угодно сильном горении никаких токсичных выбросов происходить не будет. Можно вполне возводить из газобетона противопожарные стены и защитные элементы в постройках из материалов повышенной пожароопасности.

Как изменяются свойства газоблока при высокой температуре?

Ответ на этот вопрос дают результаты исследований, проводившихся при стандартизации подобного продукта:

  1. на 100 градусах прочностный показатель вырастает до 2 мегапаскалей, органолептические характеристики не меняются;
  2. при нагреве до 300 градусов прочность снизится до 1,8 мегапаскаля (что все равно выше, чем до увеличения температуры), блоки станут легче на 2%, поверхность не изменится;
  3. на 500 градусах падение прочности достигает 1,6 мегапаскаля, а масса становится меньше на 4%, сами конструкции сереют;
  4. если газобетон нагреть до 900 по Цельсию, прочность сократится до 1,2 мегапаскаля, материал станет легче на 7%, а размер конструкций сократится на 10%;
  5. при 1000 градусов и более, увы, камень активно разрушается, предварительно успев покрыться трещинами и приобрести яркий белый цвет.

Какие еще хорошие моменты есть у газобетона?

Этот стройматериал отличается выразительной прочностью. Он еще и на 50% меньше тепла отдает наружу, нежели традиционный бетон. Отсутствие задержания влаги и свободная отдача ее наружу не вызывает никаких проблем. Усадка полностью отсутствует. Материал также морозоустойчив, безопасен для здоровья и природной среды, не подвержен повреждению плесенью и другими грибками, насекомыми и грызунами.

Что показывает сопоставление газоблока и полистиролбетона?

Оба материала являются легкими бетонами, однако отличаются технологическими и эксплуатационными параметрами. По стоимости они примерно одинаковы. Газобетон выйдет даже выгоднее примерно на 5-10%. Учтя оптимальную теплопроводность, можно сказать, что он разумнее и с точки зрения отопления. Еще надо помнить, что полистирольные блоки из-за малой плотности меньше подходят для установки дверей и окон, а сами их непременно придется оштукатуривать.

Что лучше - газобетон или шлакобетон?

Оба материала не подвержены горению, мешают распространению открытого пламени. По экологичности они также примерно одинаковы. Однако шлакоблок уступает газоблоку по уровню теплопроводности и шумовой защиты — хотя это отличие и незначительно. Куда больше разница в пользу газобетона проявляется в точности геометрии блоков.

Хрупок ли газобетон?

Этот материал многими считается совершенно ненадежным. Распространению такого мифа способствует маркетинговая политика изготовителей кирпича, бруса, арболита и иных материалов. На деле же стандарты предусматривают, что из газоблока можно соорудить несущую стену высотой до 20 метров. Для самонесущих стен этот показатель достигает 30 метров. Если же самонесущие стены опираются поэтажно, то предельная этажность вообще не лимитирована.

Корзина

Завод Биктон © 2010 - 2022
Все права защищены
 Соглашение "О персональных данных"