КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Перегородки из газобетонных блоков

Основные сведения про перегородки из газобетонных блоков

Планировка дома внутри требует разделения его на помещения. И разумеется, наилучшим и наиболее надежным методом такого дробления является установка внутренних стенок.

Помимо перегородки из газобетонных блоков вполне можно использовать также:

  • кирпич;
  • листы гипсокартона;
  • монолитный бетон;
  • гипсовую плиту.

Не вдаваясь в подробности, следует заключить, что газобетон однозначно оказывается лучше любого из этих вариантов. Он одновременно легок и крепок. Установка даже тяжелой и громоздкой навесной мебели не вызовет никаких негативных последствий. Готовая поверхность всегда ровная. Декорировать ее нетрудно. Предыдущий этап, то есть возведение своими руками, также не представляет особенных проблем.

Приготовление к строительству перегородок из газобетонных блоков

Установка таких элементов возможна, если тщательно учесть величину нагрузок на стену. Только в подобном случае получится исключить сбои в обустройстве жилища и гарантировать надежность конструкции. Многое зависит от выбора конкретной марки блоков. Важно также определить потребность в них с учетом толщины и высоты кладки.

Для работы могут применяться как автоклавные, так и неавтоклавные блоки. Первый тип считается наиболее крепким и стабильным. Правда, это преимущество оборачивается важным недостатком — повышенной стоимостью. Неавтоклавный материал сушат в естественных условиях или в нагреваемых за счет электричества камерах.

Как подобрать материал для перегородок из газобетонных блоков

Целесообразно осматривать блоки снаружи. Критична точность геометрических параметров. Наибольшее допустимое отклонение составляет 2 мм. Кривизна и сколотые участки окажутся неприемлемы. В норме окрас должен быть равномерным — светло-серым. Появление существенных цветовых отличий между экземплярами одной партии говорит о грубом нарушении технологии.

Брать для перегородок газобетон хуже D400 нецелесообразно. А лучше ориентироваться на D500: такой материал и надежен, и относительно дешев, и не слишком тяжеловесен. Стоит понимать, что визуально отличить две указанные марки материала не получится, и остается только уповать на ответственность производителей. Отчасти контрольным методом выступает взвешивание конструкций.

Дополнительные сведения про перегородки из газобетонных блоков и их использование

Межкомнатные конструкции монтируются только после тщательной подготовки и грамотной разметки. В большинстве случаев не обойтись и без упрочнения конструкции. До сооружения зонирующей детали полагается высчитывать площадь.

Ширину определяют таким образом, чтобы перегородочные элементы стойко и уверенно переносили как ударные, так и статические нагрузки. Монтаж традиционно производится на особый клей для газобетона. Его применение сокращает толщину швов и тем самым улучшает характеристику изделий.

Стартовый ряд газоблоков должен быть произведен очень тщательно и точно. Любая неровность повысит опасность образования трещин в стенке. Они появятся в местах, где развивается самое большое напряжение.

Армирование и оштукатуривание перегородок из газобетонных блоков

Повышение прочности достигается за счет прокладки штроб в горизонтальных частях элементов. Такие штробы после удаления пыли надо залить клеем. Туда помещают арматуру, изготавливаемую из стали либо стекловолокна. Избыток клея требуется убирать.

Нанесение штукатурки позволяет исключить отсыревание газоблока. Перед оштукатуриванием производится обработка гидрофобным веществом.

Корзина

Завод Биктон © 2010 - 2022
Все права защищены
 Соглашение "О персональных данных"