КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Инструмент для кладки газосиликатных блоков

В группу ячеистых бетонов входят газобетон, газосиликат и пеноблоки, которые характеризуются широким распространением в силу своего высокого качества и относительно низкой стоимости.

Кладка из газосиликатных блоков встречается повсеместно на территории России. Она производится как строительными компаниями, так и собственниками участков, что объясняется сравнительной лёгкостью материала.

Инструментарий, используемый при укладке ячеистых бетонов

Среди наиболее востребованных инструментов, используемых при укладке газосиликатных блоков, можно выделить каретку, захват, кельму, ковш-гребок, дрель, уровень, нивелир, шнур, киянку, угольник, тёрку, штроборез и пилу.

Каретка, кельма, зубчатый шпатель и зубчатый ковш

Каретка используется для наполнения клеем и его равномерного распределения по поверхности газобетона. Параметры изделия соответствует габаритам блоков.

В целях наложения клея на горизонтальные и вертикальные поверхности подойдёт строительная кельма, а для его выравнивания – зубчатый шпатель. Чтобы толщина клеевого слоя была равномерной, удерживать шпатель следует всегда под одинаковым углом наклона.

В экономическом отношении инструментом выбора при нанесении клея может стать ковш с зубцами, стоимость которого примерно вдвое ниже стоимости каретки.

Тёрка

Газосиликатные блоки далеко не во всех случаях бывают идеально ровными. При наличии дефектов целесообразно пользоваться тёркой по бетону в целях выравнивания горизонтальных и вертикальных поверхностей.

Штроборез

Это специальный инструмент, предназначенный для формирования канавок для армирования, либо монтажа коммуникаций (электропроводки).

Ножовка и металлический угольник

Ножовка используется с большими зубьями для подрезки блоков. Точность подрезки возрастает при использовании измерительных инструментов, например, угольника из металла.

Киянка

Является средством выбора при выравнивании толщины клеевого шва и самих блоков.

Захват

Достаточно полезное устройство для комфортной транспортировки громоздких и тяжёлых газосиликатных конструкций.

Дрель

Применение оправдано для формирования крепёжных отверстий, когда ударный инструментарий может нанести вред ячеистой структуре бетона.

Шнур строительный

Широко применяется при кладке 1-го ряда блоков.

Строительные нивелир и уровень

Это измерительный инструментарий.

Нивелир позволяет соблюдать точность при возведении горизонтальных и вертикальных плоскостей. Относится к электронным приборам. Испускает лазерные лучи видимого диапазона в вертикальном и горизонтальном направлении.

Уровень используется для оценки соответствия поверхностей вертикальной или горизонтальной плоскости. Инструмент может быть механическим или электронным.

Корзина

Завод Биктон © 2010 - 2022
Все права защищены
 Соглашение "О персональных данных"