КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Фасадная штукатурка для газобетона

При строительстве дома из газобетона, фасадная отделка является одним из важнейших этапов. Тянуть с ней ни в коем случае нельзя, благодаря ячеечной структуре газобетон способен впитывать влагу – до двадцати процентов собственного веса. В случае последующего замерзания, структура газобетонного блока может начать разрушаться.

Вместе с тем фасадная отделка дома из газобетона должна проводиться уже после отделки интерьера. Нужно дать время блокам вывести излишки влаги.

Требования к штукатурке

Из-за свойств материала, штукатурка, которую предполагается использовать при фасадной отделке дома из газобетонных блоков, должна соответствовать определённым требованиям:

  • Хорошо сцепляться с поверхностью блоков.
  • Водопоглощение – не менее пяти процентов от массы.
  • Устойчивость к холоду – не меньше пятидесяти циклов замерзания-размерзания.
  • Быстрое высыхание штукатурки.
  • Сохранение целостности даже при образовании трещин в кладке.

Ещё есть требования по прочности при затвердевании, но они имеют меньшее значение.

Смеси для использования в наружной отделке газобетонного дома

Известково-цементная смесь – самый дешёвый из пригодных для использования материалов. Известь обеспечивает лучший выход избытков влаги, не давая той оседать на поверхности газобетонных блоков.

 К недостаткам относятся: недолговечность и необходимость нанесения толстым слоем. В итоге большая потребность в материале может уровнять известково-цементную смесь по цене с более дорогими аналогами.

Минеральная штукатурка соответствует всем требованиям, но может не подойти по цене.

Силикатная штукатурка имеет дополнительное преимущество. Она дополнительно защищает стены от образования плесени, при этом также соответствуя всем предъявляемым требованиям. Из недостатков – изменение цвета после попадания под воздействие влаги, но цвет становится прежним после высыхания.

Силиконовая штукатурка – самая дорогая. Но в то же время она обладает массой достоинств. Этот вид штукатурки обладает устойчивостью к перепадам температур, и к тому же является наиболее долговечной.

Технология фасадной отделки дома из газобетона

После того, как фасадная штукатурка для газобетона была подобрана, пришло время переходить непосредственно к работе. Фасадная отделка состоит из следующих этапов:

  • Сначала подготавливается основание.
  • Затем идёт нанесение первого слоя штукатурки и последующее армирование стекловолоконной сеткой.
  • Далее наносится выравнивающий слой.
  • Завершается всё финальной отделкой и, в необязательном порядке, нанесением гидроизолирующего покрытия.

 Подготовительный этап

Сначала ликвидируются все неровности, чтобы штукатурка высыхала равномерно. Это могут быть вмятины или сколы, пустоши в швах кладки. С поверхности счищается пыль. Затем происходит грунтовка поверхности стены из газобетонных блоков. Это должно повысить надежность сцепления стены со штукатуркой.

Черновая отделка

Далее происходит нанесение первого слоя штукатурки, в котором укладывается сетка на глубину в пять миллиметров. Там, где сетки соединяются, нахлёст должен составлять примерно сто или сто пятьдесят миллиметров.

После того, как нанесённый слой высохнет, наносится второй слой штукатурки. На этом этапе важно устранить все неровности. Важно учитывать погодные факторы. Так, при наличии ветра штукатурка будет высыхать быстрее, но основное внимание всё же нужно уделить температуре.

Оптимальной считается температура от десяти до двадцати пяти градусов тепла. Ниже указанного диапазона – штукатурка не высохнет равномерно. Выше – высохнет слишком быстро, что также не позволит достигнуть равномерности высыхания, а значит и структурной целостности слоя.

Финишная отделка

На заключительном этапе можно воспользоваться готовыми декоративными штукатурками или минеральными штукатурками в сочетании со специальными красками.

В случае с декоративными штукатурками сам процесс их нанесения должен осуществляться в соответствии с рекомендациями производителями. Что касается минеральных штукатурок, то особенности их нанесения будут зависеть от выбранного материала.

Нанесение водоотталкивающего состава

Водоотталкивающий состав наносится с целью увеличение срока службы декоративного покрытия. В среднем, его применение помогает добиться долговечности покрытия в пятнадцать лет.

Водоотталкивающий состав рекомендуется наносить примерно через год после завершения отделки. К тому времени любые недостатки или ошибки при проведении фасадных работ уже проявят себя. Если же их не будет, можно смело наносить состав поверх декоративного слоя.

Он работает путем проникновения в поры материала и уменьшает количество поглощаемой тем влаги. Препятствует образованию солевых пятен.

Корзина

Завод Биктон © 2010 - 2022
Все права защищены
 Соглашение "О персональных данных"