КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Что дешевле: сруб или пеноблоки?

Достаточно часто владельцам строительных компаний их заказчики задают вопрос о том, что дешевле сруб или пеноблоки? Стоит заметить, что оба этих варианта считаются оптимальными для застройки жилого частного дома. У каждого из них имеются индивидуальные:

  • преимущества;
  • недостатки;
  • эксплуатационные свойства;
  • технические характеристики.

Особенности

Независимо от того, какая продукция выбрана для возведения объекта нужно учесть важные нюансы.

  1. Климатические особенности региона.
  2. Геодезические особенности грунта.
  3. Цена материала.

В продажу поступает большое количество строительных товаров, которые можно назвать взаимозаменяемыми. В данном случае речь идет о:

  • кирпичах и пеноблоках;
  • бревне и кирпичах;
  • металлокаркасе и пенобетоне.

Для любых построек существует только 1 фактор - цена. Наполовину она будет зависеть именно от цены на выбранные материалы. Если рассматривать в виде примера два недорогих решения - дерево и пеноблоки, то нужно тщательно изучить сравнение во всевозможных параметрах. В целом оба указанных продукта можно назвать:

  • экологичными;
  • с высоким уровнем теплосбережения;
  • надежными.

Материалы

Пенобетонные блоки изготавливаются на основе смеси песка и цемента, комбинированных с химическим пенообразователем, застывающим при попадании в естественную среду. Заливание блоков выполняется прямо на строительной площадке. При транспортировке могут быть разрушения и то, сколько изделий будет непригодными для применения зависит от типа перевозки, способа погрузки и надежности фиксации паллета.

Чтобы построить деревянный дом задействуют сырье в виде: необработанного бревна, оцилиндрованного, профилированного или клееного бруса. В самом начале строительных работ древесину тщательно просушивают. Технология естественной сушки обходится намного дешевле, но занимает слишком много времени. Цена на материал будет зависеть от качества, вида и степени обработки. Например, "Дикий" брус обходится гораздо дешевле относительно клееного бруса или обычного.

В среднем, цена на 1м3 пеноблоков гораздо больше, чем цена 1м3 древесины. Однако, так как дерево привозят издалека, то затраты на доставку могут перекрыть эту разницу.

Технология возведения

За счет того, что пеноблоки бывают различной формы и благодаря их большому объему можно значительно сократить затраты по силам, времени и расходу строительного раствора. Пенобетон очень легкий, а потому не требуется задействовать спецтехнику. Элементы из пенобетона обрабатывают прямо на строительной площадке, придавая им нужные контуры. Таким образом можно дополнить проект дома арками, эркерами и башнями и не потребуются дополнительные вложения.

Для любого деревянного дома процесс усадки является обязательным составляющим проекта. Срок может варьироваться от 3 месяцев и до 1,5 лет. Помимо этого, технология сооружения такого здания подразумевает выполнение "черновой" и "чистовой" отделки. Способ сборки брусового строения более простой, а значит, нужно меньше рабочей силы, но при этом, она должна быть опытной и квалифицированной.

Монтаж фундаментного основания

При подготовке проекта, как уже было сказано, нужно учесть особенности грунта и этажность здания. Цена укладки может занять порядка 45% всей сметы, составленной для строительства. В случае с пенобетонным блоком можно обойтись и ленточным фундаментом со средним уровнем залегания. Он находится на глубине промерзания почвы. Аналогичных затрат будет достаточно для того, чтобы смонтировать каркасный дом на основе бруса профилированного или клееного типа. Фундамент под бревенчатым домом должен быть с дополнительным укреплением и армированием.

Степень безопасности

Любой строительный материал, выполненный на основе древесины, должен проходить обработку при помощи специальных растворов, способных обеспечить защиту от таких факторов, как:

  • огонь;
  • растрескивание;
  • прогнивание;
  • атаки насекомых.

Даже, если дом уже запущен в эксплуатацию и после монтажа прошло много лет, то периодически проводят повторную обработку специализированными средствами. В свою очередь, пенобетон не подвергается горению или гниению. Ему нужна только защита от влаги.

Крыша

Она может быть: плоской, двускатной, с необычной формой. Ее монтируют с утеплением, с качественной гидроизоляцией, покрытием кровельными материалами. Можно отдать предпочтение: шиферу, керамике, металлочерепице, кровельному железу, сланцу. Все будет зависеть от предпочтений и финансов заказчика.

Самое главное в проектировании, строительстве и даже расчете сметы состоит в том, что нужно обращаться к профессионалам, способным выполнить поставленную задачу на максимально высшем уровне. В противном случае, особенно, при желании сэкономить, можно столкнуться с более серьезными затратами, необходимыми для борьбы с возникшими проблемами.

Корзина

Завод Биктон © 2010 - 2022
Все права защищены
 Соглашение "О персональных данных"